Автомобильные мировые рекорды. Странные и замечательные

От бородатых автомобилей до заправки во время дрифта

С тех пор, как автомобиль появился у второго в мире человека, появился элемент соревнования. Так родились первые гонки, а затем просто так гонять стало скучно и люди начали фиксировать разнообразные достижения. Так родились первые книги рекордов. Рекорды в автомобильном мире делятся на два типа. Например, рекорд скорости автомобиля - отличный пример полезного рекорда, поскольку он стимулирует прочие компании делать то же самое и в результате мы получаем массу полезных технологий, которые используются в реальной жизни. С другой стороны есть "рекорды ради рекордов", например, максимальное количество людей, которое может поместиться в Запорожец. Ни к чему кроме клоунов это отношения не имеет, однако это неплохой повод прославиться.

Перечислить все рекорды, которые устанавливались при помощи автомобилей или вокруг них, дело непростое. Поэтому сегодня мы решили выбрать немного и рассказать (или напомнить) вам о них. Некоторые действительно классные, некоторые - сумасшедшие. А некоторые - просто есть. А некоторым удается объединять все это воедино. Что ж, приступим.

Самый маленький в мире дорожный автомобиль.

Остин Колсон - один из тех людей, которые просто хотят побить очередной рекорд. Для этого он довел философию маленьких автомобилей до логического финала. Автомобиль "Wind Up" всего 63,5 сантиметра в высоту, 1,26 метра в длину и 65 см в ширину. Это примерно размер тех детских автомобилей, на которых мелкие гоняют в торговых центрах. При этом Остин построил его с нуля в своем гараже. Само собой, на хайвеи ему выезд запрещен, но в моменты тягостных раздумий сгонять в гипермаркет за упаковкой колы вполне можно. Тем более, что с парковкой не будет никаких вопросов. Кстати, номера настоящие.

Параллельная парковка.

Когда количество автомобилей растет, а количество парковок не увеличивается, становится актуальным повышение искусства параллельной парковки. Китаец Хань Юэ достиг в этом небывалых высот. Рекордных высот. Он сумел припарковать свой Mini Cooper между двух автомобилей, расстояние между которыми всего на 8 сантиметров превышало длину его автомобиля. Так что многим из нас еще есть куда стремиться.

Самая волосатая машина.

Да, это весьма необычный рекорд, который принадлежит итальянке Марии Лусиа Муньо. Это результат, когда страсть к парикмахерскому искусству выходит из-под контроля. Насколько выходит? Говорят, она потратила более 70 000 долларов и более 150 часов на пересадку натуральных волос на свой классический Fiat 500.

Самое длинное путешествие.

Если вы хотите услышать о семейной паре, которая проживает жизнь правильно, познакомьтесь с Эмилем и Лилианой Шмидами. Швейцарская пара начала путешествие на своем Land Cruiser в октябре 1984 года и, насколько нам известно, до сих пор не может остановиться. К тому времени как они зафиксировали рекорд самого длинного путешествия в 2017 году, они посетили 186 стран и преодолели 741 000 километров. Тут вообще все можно фиксировать как рекорд. То, что их отношения пережили столько километров, что Land Cruiser выдерживает это путешествие, да вообще - сколько все это могло стоить денег. Для начала - их заработать, чтобы решить, что пора покинуть реальность и пуститься по свету.

Самое большое количество стран, посещенных по суше за 24 часа.

В 2014 году трое парней - Гуннар Гарфорс, Тай Пак и Ойестин Джупвик за 24 часа на автомобиле побывали в 19 странах (побив предыдущий мировой рекорд - 17 стран за 23 часа 30 минут). Они посетили Грецию, Болгарию, Косово, Македонию, Сербию, Боснию и Герцеговину, Хорватию, Словению, Венгрию, Чехию, Словакию, Австрию, Германию, Нидерланды, Бельгию, Люксембург, Францию, Швейцарию и Лихтенштейн.

Максимальное количество разворотов за 2 минуты.

Все любят полицейские развороты, но 21 раз за 2 минуты - это для многих слишком. Тем не менее, Алекс Джерден нашел время, чтобы установить рекорд на Subaru BRZ. Точнее, побить предыдущий рекорд, установленный в 2014 году Брит Кейт Лоулер, которая совершила 13 разворотов за 2 минуты.

Самое быстрое движение задним ходом.

Проехать 800 километров за один раз для многих настоящий подвиг. Но канадец Роб Гибни пошел еще дальше. На своем Crown Victoria он проехал 800 километров со средней скоростью 65 км/ч. Причем задним ходом. Это не самая быстрая скорость движения задом, но в течение 800 километров - это рекорд!

Самая быстрая скорость с завязанными глазами.

Майк Ньюмен из Великобритании уже установил в 2013 году рекорд по скорости с завязанными глазами, разогнавшись до 300 км/ч за рулем Porsche GT2. Через год он на пустой взлетной-посадочной полосе разогнался до 320 км/ч.

Собака, которая быстрее всех открыла боковое окно автомобиля без электропривода.

Это очень специфический рекорд. По какой-то причине в 2004 году бордер колли, принадлежащий венгру по имени Фрэнсис В Гадасси, за 11,34 секунды открыл окно автомобиля. Произошло это в Квебеке, Канада. Причем электропривода не было. Обычная ручка-крутилка. Просто знайте об этом. Фотографии рекордсменки мы не нашли, так что полюбуйтесь этим не менее милым собакером.

Самый тяжелый автомобиль, который протянули на 30 метров.

Это та самая старая школа - подвиг, который совершается при помощи силы и техники одновременно. Кевин Фаст, более известный как Преподобный доктор Кевин Фаст, является самым сильным священником в мире. У него уже есть несколько рекордов, вроде самого тяжелого самолета (189 тонн), который был сдвинут с места человеком, самый тяжелый грузовик, сдвинутый с места рукой в движении армрестлинга, и самый тяжелый грузовик, который протянули на расстояние 30 метров. Грузовик весил невероятные 11,6 тонны.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика