Муки выбора: Ferrari с пробегом или новый AMG GT R Pro?

Два бескомпромиссных трековых автомобиля с V8. Оба стоят одинаково. Какой из них вы выберете?

Довольно часто разгорается спор между сторонниками покупки новых автомобилей и бывших в употреблении (то есть с пробегом). Одни считают, что лучше брать новую, но поскромнее, другие - что за те же деньги можно взять с пробегом, но более навороченную. Мы бы не были Top Gear, если бы не перевели этот диалог в плоскость фантастики. Ну как фантастики - таких денег, которых у многих не бывало отродясь, поэтому решать их судьбу будет куда как проще, чем сферического миллиона рублей в вакууме на какой-нибудь ширпотреб, вокруг которого можно развести вечные баталии.

Итак, наш бюджет составляет 190 000 фунтов стерлингов или примерно 16 миллионов рублей. И выбирать мы будем злую, трековую машину, которая может выезжать на дороги общего пользования и даже просачиваться на подземные парковки. Вы хотите ощущать прижимную силу, о которой так много пишут, вы хотите настоящий V8. Вы хотите скорость, специальные трековые шины с отличным сцеплением и глупые полоски на кузове. А еще вопросы "сколько она жрет" и "сколько стоит страховка". Естественно, Mercedes-AMG приготовил для вас отличную игрушку. За 16 миллионов вы можете купить самый хардкорный GT от AMG: GT R Pro.

Или вы можете не обращать внимания на новый, 577-сильный твинтурбовый немецкий двигатель и потратить 16 с небольшим миллионов на десятилетний итальянский автомобиль с пробегом 25 000 километров и мощностью всего 503 л.с. Смешно? Но не в том случае, когда автомобиль является одним из лучших драйверских автомобилей Ferrari: легчайшая дьяволица 430 Scuderia.

Одержимость Ferrari в экономии веса в хардкорном F430 зашла так далеко, что решили даже отказаться от буквы "F" в названии. 4,3-литровый атмосферный V8 раскручивается почти до 9 000 оборотов в минуту, а сам автомобиль на 100 кг легче стандартного F430. Это было время жестких и быстрых автоматизированных механических коробок передач Ferrari с переключениями как у настоящих гоночных автомобилей. Заодно экономили вес на двойном сцеплении. Нет ковриков, нет навигации и - посмотрите не это - настоящий ручник!

Эта Ferarri, кажется, идет уже с каркасом безопасности и огнетушителем. Два дополнения, которые, хочется верить, никогда не придется проверить в деле.

С другой стороны - AMG GT R Pro - это самый пик того, что AMG может сделать с дорожным автомобилем прямо сейчас. Они берут и без того сумасшедший GT R и добавляет аэродинамический обвес, облегченные диски и сидения, и перенастроенную подвеску. До появления Porsche 911 GT2 RS, GT R был самым быстрым автомобилем с задним приводом из когда-либо гонявших на знаменитом немецком треке. Что делает версия Pro? Поражает разум.

И дело тут не в увеличении мощности. Она остается прежней. Стоит ли Pro дополнительных трех миллионов рублей по сравнению с GT R? Кто знает... Здесь девятиступенчатый трекшн-контроль и режимы вождения: от Comfort и Sport до Sport Plus и Race. Интересно, какие из этих функций были вдохновлены переключателем в десятилетней Ferrari?

Итак, у вас есть 16 миллионов и выбор между этими двумя суперкарами. Один из двух. Какой вы выберете? Будет ли это громогласный AMG или изящный гоночный Ferrari? Расскажите в наших группах в Facebook и вКонтакте.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика