Top Gear TOP10: Самые резкие SUV 2019 года

Новый Range Rover Velar с V8 недостаточно быстр, чтобы попасть в этот список

Говоря начистоту, кому важны все эти секунды и доли секунды, которые производители пишут в графе спецификаций "Разгон до 100 км/ч"? В большинстве случаев эти цифры отличаются от реальности, да и использовать их по назначению получается в лучшем случае пару раз в год. Хотя в большинстве своем это актуально для "мирного атома", где цифры разгона до сотни начинаются от 12-13 секунд. А вот для автомобилей, которые умеют делать это "по-быстрому", быстрее 10 секунд, правила игры немного другие. Невозможно отказать себе в удовольствии нажать педаль газа до упора и услышать свист срывающейся в букс резины и утробный рык мощного двигателя. И делать это хочется как можно чаще. Поскольку за это уплочены немалые деньги, которые нужно отрабатывать удовольствием. Мы решили собрать ТОП 10 кроссоверов и внедорожников, которые в на начало 2019 года умеют выстреливать с места быстрее остальных. И да, анонс не врет - Range Rover Velar с V8 в эту десятку не попал.

10. BMW X5 M / X6 M

0 - 100 км/ч за 4,2 секунды

Самое впечатляющее в автомобилях BMW X M - это не их мощность, скорость или внешний вид. Дело в том, что они больше, чем любые другие автомобили, объединяют своих владельцев во всеобщем, возможно, неоправданном, разочаровании, оказываясь на городских улицах. Хотя они несомненно очень быстрые.

Тест-драйв: BMW X6 M

Можете облить свой старый X6 M бензином и сжечь. Ведь уже есть новый

По-быстрому: BMW X5M

Парни из M GmbH создавали его для решения крутых вопросов. У TG есть парочка

9. Porsche Cayenne Turbo

0 - 100 км/ч за 4,1 секунды

Новый Cayenne Turbo такой же быстрый, как и старый Turbo S и обещает стать еще лучше в будущем. Хотя мы не удивимся, если цифры будут немного консервативными. Как и сама Porsche.

Тест-драйв: Porsche Cayenne Turbo

Новый Сayenne выглядит привычно, но едет еще лучше прежнего

8. Jaguar F-Pace SVR

0 - 100 км/ч за 4,1 секунды

Jaguar, похоже, намеревается вставить свой неплохой 5,0-литровый V8 во все, что делает. Это для нас весьма хорошо. При помощи 550 лошадей он весьма интересен, как ни крути.

Правда, мы еще не успели его пощупать, так что пока почитайте про обычный F-Pace. Он тоже очень неплох.

Первый раз: Jaguar F-Pace

Не просто первый SUV в истории Jaguar, а автомобиль, который разделит историю бренда на “до” и “после”

Jaguar F-Pace прибавит 550 лошадей в линейку SVR

7. Bentley Bentayga W12

0 - 100 км/ч за 4,0 секунды

610 лошадей Bentley Bentayga с двигателем W12 позволяют ему не только разгоняться до 300 км/ч, но и выстреливать с места до сотни за 4 секунды. Весьма впечатляет. Да, и ценник на него начинается с 15 миллионов рублей. Неудивительно, что Королева Англии, как говорят, получила самый первый автомобиль, сошедший с конвейера. Более бюджетные Bentayga с V8 и дизелем разгоняются до сотни почти за 5 секунд. Тоже ничего.

Тем более, до теста Bentayga с W12 мы еще не добрались, а вот дизельный испытали. Инджой!

Тест-драйв: Bentley Bentayga Diesel

Теперь их двое: очень быстрый Bentley Bentayga и быстрый, но экономичный

6. Maserati Levante Trofeo

0 - 100 км/ч за 3,9 секунды

Наконец-то Maserati Levante получил V8. Битурбовый 3,8-литровый двигатель создан Ferrari, его мощность - 590 лошадей, а максимальная скорость - 300 км/ч. Это действительно один из самых быстрых кроссоверов, которые можно купить на сегодняшний день.

В наших российских краях Levatne - редкий гость, поэтому просто поверьте на слово.

5. Mercedes-AMG GLC 63 S

0 - 100 км/ч за 3,8 секунды

Он больше и тяжелее C63, на базе которого создан, но не медленнее. 510 лошадей имеют тенденцию преодолевать такие понятия как "масса" и "физика" без особых хлопот.

Тест-драйв: Mercedes-AMG GLC 63 S Coupe

Самый быстрый SUV в мире. Пока “Урус” не пришел...

4. Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio

0 - 100 км/ч за 3,8 секунды

Тот же 2,9-литровый твинтурбо V6, что и у Giulia QV - бывшего автомобиля года по версии Top Gear - означает, что Stelvio QV очень веселый кроссовер. Меньше четырех очень веселых секунд до сотни. 160 км/ч меньше чем за 9 секунд. ВЕСЕЛО!

Alfa вообще нашему рынку не положена, так что помечтаем...

3. Lamborghini Urus

0 - 100 км/ч за 3,6 секунды

Прошло много лет. И теперь, когда он среди нас, жить стало куда интереснее. Жаль, конечно, что нет версий с V10 или V12, но 650-сильная версия твинтурбового 4,0-литрового V8 (как у Bentley, Audi и т.д.) означает не только 3,6 секунды до сотни, но и 305 км/ч до ограничителя скорости.

Тест-драйв: Lamborghini Urus

Матч lamborghini – физика закончился со счетом 1:0. Идеальный вариант для тех, кто опаздывает отвезти ребенка в школу

2. Tesla Model X P100D

0 - 100 км/ч за 2,9 секунды

Даже без режима Ludicrous Model X 100D разгоняется до сотни быстрее 5 секунд. Но если ваши дети требуют большего, за доплату в размере почти целого Porsche Cayman (45 000 долларов) вы получите меньший запас хода, но намного больше СКОРОСТИ. И букву P на крышке багажника.

Редкая птица долетит до середины Днепра. Редкая Tesla долетит до России. Model X не исключение.

1. Hennessey Jeep Grand Cherokee Trackhawk

0 - 100 км/ч за 2,3 секунды*

Сразу про "звездочку" - это время не 0-100 км/ч, а по-американски - 0-96 км/ч. И это время было установлено на автомобиле, обутом в дрэговые шины с большим сцеплением. Но мы позволим ему быть на первом месте просто потому, что Trackhawk - воистину адская вещь даже до того момента, как попадает в руки инженеров Hennessey. "Стандартный" внедорожник уже является сам по себе самым быстрым SUV с двигателем внутреннего сгорания, разгоняясь до 96 км/ч за 3,5 секунды, но более 1 000 л.с. от 6,2-литрового V8 с механическим нагнетателем от Hennessey делает его на секунду быстрее.

Тест-драйв: Jeep Grand Cherokee Trackhawk

В Америке все делают больше, мощнее и быстрее

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика