Длительный тест-драйв Volvo S90 D5

Выводы обычно делают в конце обзора, однако в данном случае с них лучше начать. Потому что носить тестируемый автомобиль на руках – дело унылое, а вот накинуть сначала на вентилятор, а потом объяснить, что к чему, – куда интереснее.

Так вот. У Volvo получилось сделать большой седан, который не вызывает эмоций. И этому есть вполне разумные обоснования. S90 не новичок на рынке. Вторая по счету в списке полностью новых моделей компании торжественно выехала на дороги мира и… И ничего не произошло. То есть совсем! Не было восторженных воплей, как ранее о новом XC90, но не было и скептических отзывов.

А все потому, что, создавая очередной бизнес-седан взамен S80, шведы не забыли свою фирменную фишку – не давать повода для недовольства. Поэтому желание зайти в сильно изменившийся бизнес-класс в Гетеборге реализовали со свойственной скандинавам основательностью. Получился классический Volvo на новый лад – просторный и технологичный, нашпигованный доверху safety-системами, модной электроникой и стилем.

Однако сегодня, подкатив на нем к бизнес-центру, понимаешь, что S90 чем-то похож на чернокожего разведчика, который сумел пробраться на завод “Мессершмитт” только после капитуляции. Модель вроде старается мимикрировать под одноклассников, но “палится” каждой деталью. Взять фирменный дизайн с фарами “молот Тора”. Народ уже привык видеть за этими огнями внушительное тело XC90. А тут – какой-то приплюснутый вытянутый силуэт... Поэтому проявления уважения к седану, прямо скажем, в России сдержанные. Вроде все понимают, что это безоговорочный премиум, который в нашем случае стоит более 4 миллионов рублей. Но смотрят все равно с недоверием – в эпоху доминирования кроссоверов люди настолько в плену у стереотипов, что даже не понимают, к какой автосоциальной группе принадлежит самый крупный седан Volvo.

Однако если собрать все вводные воедино, то получится весьма интересный результат. Дизельный двигатель 235 лошадей, восьмиступенчатый автомат, полный привод, просторный салон и объемный багажник, дерево (настоящее) и отличная кожа в интерьере, куча помощников водителю, включая камеры кругового обзора и адаптивный круиз-контроль и, конечно, система Bowers & Wilkins, которая может удовлетворить большинство аудиофилов, – и перед вами идеальный бизнес-транспорт, скроенный едва ли не по представительским меркам. Или идеальный семейный седан. Последнее, пожалуй, даже ближе. В нем одинаково хорошо как за рулем, так и на задних сиденьях. Он статусный, но не пафосный; богато оснащенный, но экономный; рациональный, но без компромиссов во всем, что касается безопасности езды. Так, наверное, и должна выглядеть идеальная шведская защита частного благополучия.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика