Гараж: Renault Kaptur Play

"Привет, человек. Сегодня хорошая погода...” Всякий раз, когда я садился утром за руль Kaptur Play и слышал это, я словно попадал в светлое будущее.

И хотя у моей “машины времени” под капотом стоял пожилой двухлитровый атмосферник с четырехскоростным автоматом и барабанные тормоза сзади, торжества момента это не портило. Особенно когда из окон роскошной соседской “семерки” BMW истошным джинглом “Ретро ФМ” начинало вопить прошлое.

Play, если еще кто не в курсе, – это спецверсия Kaptur с дизайнерскими завитушками (красные вставки в салоне и колесные диски уже заценили?) и системой “Яндекс.Авто”. Вот она и есть главная в нашей истории. Эта шутка превращает обычный кроссовер в самый прошаренный connected car, подключенный по 3G-каналу к “Яндексу”, а заодно – к его музыкальным, навигационным и погодным приложе­ниям. Как все новое-преновое, работает техника пока с косяками. Процессор с трудом ворочает своим андроидом при навигации. Интерфейс, выражаясь по-геймерски, лагает и вдобавок по “блютузу” не управляет проигрыванием музыки со смартфона. А штатную кнопку голосового вызова на руле можно давить хоть до посинения – обращаться к системе следует с тачскрина или словами “Скажи, Яндекс”. Но все эти мелочи отладят в следущей версии блока “Яндекс.Авто” (его, скажу по секрету, уже вовсю мучают тестеры).

Но вернемся к радио. Точнее, к “Яндекс.Радио”. Репертуар этой штуки можно настроить индивидуально под себя, что очень заманчиво – возиться с техникой и плейлистами совершенно некогда, а интересующую музыку тебе обещают прямо из воздуха. Однако ярым фанатом этого с­ервиса становишься не сразу. Сколько я ни натаскивал умное радио в Kaptur Play, щедро ставя лайки и дизлайки предлагаемым песенкам, а оно могло врубить “Лед Зеппелин” вперемешку с “Арлекино” Пугачевой, а затем, ровно тогда, когда заканчивался лимит на десять переходов, добивало контрольным Despacito в голову.

Чтобы вы не маялись, сообщаю идеальный алгоритм. Откройте свой аккаунт на music.yandex.ru, накидайте в профиль любимые жанры, а затем тот же аккаунт введите в “Яндекс.Авто”. Тот, кто подключит еще и платную подписку, получит избавление от рекламы, неограниченный доступ к музыкальной базе, качество на максимально возможном для формата mp3 уровне и кучу прочих бонусов. Но мне хватает и одного. Я теперь на одной волне с Play и жду не дождусь вечера, чтобы по дороге домой развеяться его игрой.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика