Тест-драйв: Range Rover Evoque

Range Rover Evoque помолодел, но остался собой

Откройте характеристики Evoque и увидите там углы въезда/съезда да глубину брода в полметра. А теперь распахните дверь да поцыкайте зубом на роскошь белой кожи, анатомических сидений и панорамной крыши. Какие броды, какие съезды? Нет, Evoque – это о другом. Пусть и с дизелем.

Сто девяносто дизельных сил не выше крыши, но ведь и крышу-то низкой не назовешь. Скажу простую вещь, чтобы вы поняли, что такое Evoque. Представьте, что вы едете на Porsche 911. Только сидите не в кабине на полу – так, что кажется, будто удар от дорожного люка принимает не подвеска, а ваша пятая точка, – а на крыше. Словно возница на скаковом жеребце... Потому что по жесткости короткоходных подвесок и по отсутствию кренов Evoque – чистокровный спорткар. Даже не GT вроде Jaguar XK, а чистый спортсмен. Только сидите вы на втором этаже, и клиренс у вас – как у УАЗика. Практично и спортивно до жути, как ни крути руль. Реакции молниеносные, неровности ощутимые, цепкость гоночная.

Новый дизайн оби­вок дверей, новые роскошные кресла (хоть и старые были прекрасны), новая отделка

Только вот руль туговат. В спортрежиме – подавно, в нормальном – тоже не легкий. На асфальте это ничего, и даже колеи вас не выведут из равновесия, но на льду вы не слишком-то чувствуете, как там, далеко внизу, скользит передняя ось. Да и Бог с ней, с осью. Зато высота въезда на бордюр такая, какая и не снилась другим спорт­карам. И полный привод внедорожника не заставит вас залезать куда-то с наскоку. Подъехал и элегантно взошел на постамент.

Единственное, что не спортивно, – звук дизеля на холостых, да разгон после 80 км/ч. Но под газом тарахтение уже превращается в напор, и единственное, чем он может не понравиться, это громкостью. Если вы слушаете оперу. Когда одинокий фагот дает пьяно, вы слышите только метроном вспышек в цилиндрах. Во всем же остальном – например, на круиз-контроле – машина тиха под стать любому другому качественному и комфортному премиуму. Особенно эта тишина слышна благодаря “старт-стопу”. Глушит и запускает мотор он в такт пульса крови в ступне правой ноги.

Так же работает и девятиступенчатый автомат: он все время разбирается с узким диапазоном дизеля. Хорошо, что делает все это он плавно, как умеют Jaguar и Land Rover.

Наш разговор про Evoque – по случаю его недавнего рестайлинга. Помимо трансмиссии тут новые огоньки, раскосые фары, привод, дизайн интерьера, отделка и электроника. Evoque, в общем, остался самим собой. То есть модником. Оттого и основательно подправил макияж.

ТЕКСТ: ДМИТРИЙ СОКОЛОВ / ФОТО: КИРИЛЛ КАЛАПОВ

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика