Тест-драйв: Ford Explorer

Explorer почти не изменился технически, но похорошел и прибавил в оснащении

Вы кто?” Такого прямого вопроса от гаишников я еще не получал. Но когда он дополнительно артику­лирован автоматом Калашникова, по диагонали висящим на груди вопрошающего с правого плеча к левому бедру, охоты острить или отвечать уклончиво нет никакой. “Журналисты из Москвы, испытываем новый Форд”.

“Ладно”. Нас отпускают продолжать наше темпераментное движение по дорогам Чеченской Республики. Там мы поднимались в горы, пробивались сквозь снежные заносы, уворачивались от лобовых атак “Приор”, которые здесь на встречной полосе ведут себя еще круче, чем на своей. Мы намотали несколько сотен километров по сложным и разнообразным дорогам, чтобы сообщить вам потрясающую новость: на ходу машина, в ходовой части который почти ничего не поменялось, не изменилась! Большой кросс по-прежнему сочетает хорошую управляемость с некоторым клиренсом-проходимостью и достаточной динамикой на 92-м бензине. Впрочем, это не конец, а начало разговора про новый Explorer.

Потому что при знакомой технической начинке он стал другой машиной: более крупной, роскошной и дорогой. При той же колесной базе пространство для задних пассажиров увеличилось на 36 мм, а объем багажника прибавил 28 литров. Не последняя заслуга в этом новых передних кресел с массажем и подробнейшей регулировкой профиля. Впрочем, подобрать удобную позу здесь не так легко, как настроить простое кресло удачной формы. Одних валиков пояс­ничного подпора – три, и управляются они отдельно! Отстроить все правильно – дело не быстрое и требующее некоторой сознательности.

Руль теперь с электроприводом и новыми клавишами. Приборная панель тоже новая: спидометр занимает всю шкалу, а графика современная. Лобовые стекла всегда с подогревом, а блок управления климатом обзавелся настоящими кнопками взамен сенсорных.

Вспомогательные системы предупреждают об опасном сближении, препятствуют пересечению разметки и сигналят об опасности в “мерт­вой зоне”. То есть там, где мы ездили, им не нравилось все, что попадало в их поле зрения... Появились омыватели передней и задних парковочных камер – очень существенное удобство для России, где оптика без очистителей, увы, полгода в году транслирует на ЖК-дисплеи лишь муть, покрывающую наши дороги.

Ближний свет теперь дорогой – светодиодный, все комплектации раздались вширь, а цена подросла: Explorer переадресован тем, кто хочет очень хорошего оснащения и готов неплохо за него заплатить.

ТЕКСТ: ДМИТРИЙ СОКОЛОВ

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика