Супертест: Corvette vs Aventador

Резкий, сочный, освежающий вкус… Corvette Stingray Z06 Convertible и Lamborghini Aventador LP700 Roadster – витаминов не желаете?

Дайон Уорвик была неправа. Лос-Анджелес не просто большой фривей. Это большой фривей, окруженный лучшими в мире дорожками. Покрытие нагрето и высушено солнцем почти круглый год, а пейзажи завораживают до отупения.

Конечно, в Лос-Анджелесе есть дорожные проблемы. Густой, как патока, трафик – одна из главных головных болей после половины третьего дня. Но это почти окупается широкой паутиной безлюдных дорог, раскинувшейся от сияющего Тихого океана на западе до пустыни на востоке.

Идеальное место для любой быстрой машины. А для штучки вроде Corvette Stingray Z06 – в особенности. Именно здесь открытая версия любимого суперкара Америки будет продаваться и использоваться. И если Z06 не добьется признания здесь, больше шансов у него нет нигде. Чтобы Chevy не расслаблялся, мы нашли ему европейского соперника – Lambo Aventador LP700 Roadster с максималкой 350 км/ч. Интересно, стоят ли они друг друга и чего они стоят?

Если Z06 не добьется признания здесь, больше у него нигде нет шансов

На бумаге 650-сильный “Шеви” с компрессором слабее 700-сильного “Ламбо”, а весят они оба ровно по 1625 кг. Можно подумать, что V12, карбоновое то-се, подвеска Öhlins с толкающими штангами, полный привод и шильдик Lamborghini дают итальянской экзотике преимущество. Но давайте не будем спешить.

Обычно мы бы начали такой тест в Лос-Анджелесе, а затем отправились бы в интересное, но далекое место за сотни, тысячи километров. Но в этот раз никуда ездить не нужно. Часто от жителя Лос-Анджелеса можно услышать, что ландшафт местности так разнообразен, что можно утром покататься на лыжах, днем – оседлать волну, а поужинать – в оазисе средь пустыни. Это так, если ты жаворонок с вертолетом.

Но наша задача – поездить на автомобиле, и торопиться нам некуда. Скатаем к океану, атакуем крутые виражи каньонов над Малибу, потом перевалим через хребет Сан-Габриэль и затеряемся на день в горах, а дальше выставим круиз-контроль и помчим в Санта-Монику. Все можно сделать и в один день, но зачем так спешить?

У нас два дня, два крутых кабриолета, два гида из числа местных и их любимые дороги. Мы паркуемся возле пляжа, опускаем крыши – две карбоновые панели в “Ламбо” и складной мягкий верх в “Корвете” – и ждем наших приглашенных попутчиков. В тщеславном, помешанном на новинках Лос-Анджелесе самое важное после размера твоего банковского счета – то, как ты выглядишь. Поэтому первое задание – собрать толпу. Aventador уже примелькался, поэтому мы делаем ставку на лимонно-желтый Z06, ведь он новее.

Увы. Все скейтеры, велосипедисты, пешеходы и бродяги (включая чаек!) устремились к Aventador. Они были готовы забраться на Corvette, чтобы получше рассмотреть Lambo. Aventador последним ухватил характерную фирменную черту “Ламборгини” прошлого десятилетия, а именно – полное отсутствие сдержанности. Вот почему рядом с ним скучковалась небольшая армия. Кто-то, очевидно, из продвинутых, заметил Z06 и одобрил – но это не тот интерес, на который мы рассчитывали!

Как только мы подумали о том, не сделать ли просмотр платным, появился наш первый гость – Райан Финни. Пора в путь! Райан участвовал в разных “Формулах” в Европе и США, и он будет первым американским новичком в IndyCar за три года. Райан просыпается с мыслью о тачках, ездит на них и говорит о них весь день, до вечера, когда приходит время расслабиться и потрепаться о тачках. Идеальная жизнь.

Внешность в Лос-Анджелесе так же важна, как размер банковского счета

Он выезжает с парковки под рев выхлопа Z06 (сверхзвук Lamborghini тут больше похож на визг), а нам немного грустно, что народ так и не рассмотрел своего лимонно-желтого героя. Впрочем, блондинка за рулем красного Golf GTI, проигнорировав Aventador, рванула за Райаном в Corvette. Умница, детка.

Променад по набережной продемонстрировал, насколько разные эти двое. Крыша “Ламбо” сложена под капот, и даже когда сиденье в самом нижнем положении, тебя хлещет ветром. Если на голове есть хоть пучок волос, через пять минут ты будешь щеголять коком. Corvette же с опущенной крышей и поднятыми окнами – просто океан спокойствия. Ветрозащитных экранов нет ни у одного, ни у другого. Экзотический карбоновый монокок Aventador – сама жесткость. В салоне Corvette на той же дороге иногда ощущается дрожь кормы, но на такой малой скорости ничто не раздражает. Тем более что стандартная подвеска Magnetic Ride третьего поколения окупает все плавностью хода.

Малибу – район богачей и тех, кто еще богаче. Повсюду миллионные суперкары, прямо на улице стоит LaFerrari. Из рядов на парковках выпирают Bentley и Rolls-Royce. Дети носят Rolex Daytona. Короче, вы поняли. На нас бросают пару небрежных взглядов – и все. Людям интереснее, кто за рулем. Ужас! Скорей бы на трассу.

Дороги побережья текут спокойно, но едва мы находим правильный поворот и направляемся наверх в каньон, жизнь закипает. Шоссе мечется влево-вправо, крутые шпильки сменяются слепыми, сужающимися виражами, идущими в гору, а те открываются в короткие прямые. Можно подумать, что на такой дороге “Ламбо” с его полным приводом и огромным атмосферным мотором будет быстрее. Сперва так и кажется. Жесткая подвеска и тугой руль тесно связывают тебя с автомобилем, давая почувствовать все, что происходит, когда Aventador, хрипя, стреляя и визжа, стремится к вершине.

Но, взглянув в зеркало, я замечаю, что Райан не превратился в желтую точку, а идет впритирку к заднему бамперу. Поначалу такую резвость мы удобно списали на профессионализм, но когда настал черед меняться, все прояснилось: “Профессионализм? Не-а”.

Z06 – плавный и собранный, это четкая синусоида по сравнению с сейсмографией Aventador. Мотор начинает впрягаться с первого оборота и тянет до самого ограничителя. Семиступенчатая механика теперь с гениальной технологией перегазовки переключается вниз четко и гладко. А сцепление, благодаря сверхъестественно цепким Michelin Cup 2 и колдовской системе Performance Traction Management, просто потрясающее. Не только мы, но и Райан остался под впечатлением.

Где-то через 4607 поворотов мы подъехали к участку Малхолланд-хайвей, который называется “Змея”. Здесь пилоты и байкеры проводят выходные, скользя в особенно крутом повороте на подъеме или наблюдая, как это делает кто-то другой. Пару раз в неделю здесь происходят безобидные в основном аварии, поэтому на дороге всегда есть патруль и зрители. Даже такую пресыщенную аудиторию “Ламбо” заставляет щелкать фотокамерами. “Eventador” – вот оно, правильное имя для этого Lamborghini...

Когда мы останавливаемся отдохнуть, подкатывают двое одиннадцатилеток на великах. Они знают обе машины, но “итальянец” побеждает в битве “Я б купил” со счетом 2:0. Ценник в полмиллиона баксов добавляет крутости. А цена Z06 (даже с динамическим пакетом Z07) едва переваливает за сотню штук.

Corvette – серьезный противник для “Ламбо”, плевать, кто за рулем

Впрочем, у Corvette есть и такое, до чего далеко даже эксцентрику “Ламбо”. Мы уже говорили о PTM, но еще есть Performance Data Recorder – нечто вроде проводной GoPro с технической информацией. Можно записывать свои подвиги и потом переживать их заново на дисплее автомобиля или экране телевизора. Умно. Но это еще не все.

Несмотря на компрессор, мотор LT4 использует ту же систему деактивации цилиндров, что и атмосферный LT1 в обычном “Стингрее”. И она потрясающая. Хотя Chevrolet тут не уникален. У Aventador тоже есть деактивация, отключающая блок из шести цилиндров, когда они, кхм... не нужны. Система работает только в режиме Strada (когда не нужно крутить мотор), вот почему мы до сих пор о ней не знали. Но мы рады, что она есть. Z06 в последнем отжиге ел в среднем больше 28 л/100 км. Aventador? 70…

Corvette ест 23 л/100 км, а Lamborghini – 70! Не уезжайте далеко от заправки

Объездив с Райаном все лакомые дорожки каньонов и узнав его мнение о двух машинах (ему понравились обе, но Z06 поразил своим новым характером), мы отправились на вершины и плато хребта Сан-Габриэль. А по пути подобрали еще одного местного спеца, Ганса Шиффа, энергичного типа с крепким рукопожатием и пристрастием к телефонным сделкам.

Отдыхая от болтовни по iPhone, он любит погонять на 911 и M5. Он взорвал мотор на своем BMW по дороге на работу и изучил пределы динамики 911, так что он – идеальный клиент для наших автомобилей.

Когда мы устремляемся на иссохший ландшафт из тысячи вестернов, Ганс пылко орудует в Aventador. Я в Z06 тоже не скучаю. PTM в режиме Sport, мозги автомобиля регулируют работу электронного дифференциала в соответствии с массой факторов: от положения педали газа до температуры шин. Я в восторге. Торможу, поворачиваю, реву мотором, хохочу.

Шокирует преображение этого открытого Z06. Он легко мчит на крейсерской скорости и выстреливает из поворотов на подхвате наддува. Он может мчать не хуже настоящего суперкара. Став кабриолетом, он ничего не растерял. После первой пробы Chevrolet Ганс готов разделить мой восторг. “Классный!” – вопит он.

Да, классный. Не в ущерб Aventador, самому потрясному среди зеленых суперкаров. Кабриолет Z06 и впрямь изумительно хорош. Проведя день в гонках с супербайками, мы искренне не понимаем, как можно хотеть что-то другое. Он – все, что нужно для отжига на свежем воздухе. Так сказал Ганс и, бросив мне ключи от Stingray, исчез в клубах дыма и угаре бизнеса.

Corvette Z06 Stingray Convertible

Цена: $83 000 (в США) / Двигатель: 6162 см3, V8, 659 л.с., 881 Нм / Динамика: 0-100 км/ч за 3 с, 320 км/ч / Трансмиссия: 7-ступ. механика, задний привод / Расход: 14,7 л/100 км / Масса: 1625 кг

Lamborghini LP700-4 Aventador Roadster

Цена: 19 450 000 руб. (в РФ) / Двигатель: 6498 см3, V12, 700 л.с., 690 Нм / Динамика: 0-100 км/ч за 3 с, 350 км/ч / Трансмиссия: 7-ступ. робот ISR, полный привод / Расход: 16 л/100 км / Масса: 1625 кг

Лично я взял бы обычное купе Z06 (с пакетом Z07, конечно) – у него в стандарте съемные панели крыши. Поэтому для меня это идеальный микс открытого и закрытого автомобилей. По духу он близок Lamborghini – невероятно стремительный, надежный, как чугун, суперкар со встроенным феном. Новый SV, несомненно, будет и быстрее, и серьезнее. А с неподвижным антикрылом на корме он произведет еще больший фурор, если это вообще возможно.

Но даже этот автомобиль вряд ли победит кабриолет Z06 на его родном поле. Если по совету мисс Уорвик вы собираетесь потратить сто тысяч и купить автомобиль, то мы знаем, что еще вам предложить. Z06 – все, что нужно, за​​ полцены.

ТЕКСТ: ПЭТ ДЕВЕРО / ФОТО: РОУЭН ХОРНКАСЛ

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика