Новая Skoda Octavia: первая официальная информация

В Млада-Болеславе прошла презентация Skoda Octavia третьего поколения

На тизеры чешского хэтча уже не было сил смотреть – сколько ж можно?! И вот, наконец, полноценные карточки и техническая информация о модели, мировая премьера которой состоится лишь в мартовской Женеве.

Внешне новая Octavia осталась сама собой. Хэтчбек стопроцентно узнаваем, но при этом выглядит свежим и актуальным. Важнее, что Skoda, которая и без того считалась одним из самых крупных автомобилей "гольф"-класса, стала еще больше. Octavia III на 90 мм длиннее и 45 мм шире, чем модель второго поколения. А колесная база и вовсе выросла сразу на 108 мм! Неудивительно, что чешский хэтч обеспечивает рекордный в сегменте простор для пассажиров. Никто в этом классе не предлагает столько места на диване, да и багажник новичка рекордный – аж 590 л. Несмотря на увеличившиеся размеры Skoda на 102 кг легче предшетвенницы.

Но внутреннее пространство не единственный плюс Octavia III. Машина построена на платформе MQB и, разумеется, получит полный набор силовых агрегатов и вспомогательных систем как и у недавно представленных Golf, Leon и Audi A3. Надеемся, что и ездовые повадки чешский хэтч также перенял у старших товарищей.

Что до российских перспектив модели, то на нашем рынке Octavia III появится в середине 2013 года. Причем, сборку этой модели наладят на заводе в Нижнем Новгороде, где уже выпускают кроссовер Yeti.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика