Ford Kuga – отмашка дана

Новый кроссовер встал на конвейер

Компания Ford начинает массовое производство кроссовера Kuga нового поколения на заводе в Валенсии. Как говорят представители Ford, новая Kuga должна помочь пробиться компании в верхние строчки по объемам продаж в сегменте кроссоверов на европейском рынке.

"Куга" имеет в своем арсенале много технологических "фишек", среди которых система активной помощи при парковке, cистема мониторинга "слепых" зон, а багажник кроссовера можно открывать и закрывать без помощи рук, проведя ногой под задним бампером. Кроме того, автомобиль оснащается интеллектуальным полным приводом (AWD), оценивающим дорожные условия в 20 раз быстрее, чем время, за которое вы успеваете моргнуть, и корректирующим распределением тяги на каждое колесо, дабы обеспечить водителю наилучшее сочетание управляемости и тяги.

Стоит отметить, что новая Kuga является первым внедорожником в европейской линейке Ford, получившим бензиновый 1,6-литровый двигатель EcoBoost мощностью 150 и 180 л.с., работающий в паре с механической или автоматической коробкой передач. Также клиентам будет доступен 2-литровый дизель TDCi Duratorq мощностью 140 сил, который доступен исключительно с автоматической трансмиссией PowerShift.

В России модель появится весной 2013 года, цену на новинку компания объявит в ближайшее время.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика