Alfa Romeo 4C дебютирует в Детройте

Остался месяц до выхода нового итальянского шедевра

Долгожданную красавицу Alfa Romeo 4C официально представят на автошоу в Детройте в январе 2013 года. Дизайн серийной новинки итальянцы обещают практически не менять по сравнению с прошлогодним концептом. Слова представителей марки подкрепляются недавними шпионскими снимками закамуфлированной 4С – даже несмотря на обильный камуфляж, можно выделить контуры и пропорции, которые точно совпадают с концептуальной версией.

Итак, что же известно о спорткаре на данный момент? Кузов и шасси автомобиля представляют собой высокотехнологичную конструкцию из углеродного волокна, пластика и алюминия. 1,8-литровый турбированный мотор, расположенный в базе, выдает более 200 сил, точное количество лошадей пока не известно. Разгон до 100 км/ч будет занимать меньше 5 секунд, а максималка будет составлять около 250 км/ч. Мощность будет передаваться на задние колеса через роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями.

Новинка поступит в продажу в Европе в следующем году, а в США - только в 2014 году. Компания планирует изготовить 2500 штук 4С на заводе Maserati в Модене. Цена и прочие подробности будут обнародованы после официальной презентации.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика