BMW M3 DTM Champion Edition – в честь победы

Триумф на гоночных трассах баварцы отметили эффектным "спешл эдишн"

Возвращение баварской марки в кузовной чемпионат DTM после почти 20-летнего перерыва получилось шедевральным. Канадец Бруно Шпенглер выиграл титул в личном зачете, а BMW Team Schnitzer стала лучшей в командном первенстве. Полная победа!

Ну и как не отметить такое событие?! Неудивительно, что в честь собственного триумфа на трассах DTM баварцы уже выпустили особую серию заряженных купе M3. Эксклюзивная, ограниченная лишь 54 экземплярами BMW M3 DTM Champion Edition доступна только в одном цвете – Frozen Black Metallic, и от обычных "эмок" отличается черными колесными дисками, черными накладками из карбона и черным же хромированием по кругу. Кроме того, крышу автомобиля украшает трехцветная полоса в фирменных оттенках BMW Motorsport, а в отделке салона использованы элементы дизайна... гоночного шлема Бруно Шпенглера.

Техническая начинка M3 осталась неизменной, но тех немногих счастливчиков, кому повезет стать обладателем BMW M3 DTM Champion Edition, все равно ждет приятный сюрприз. Ведь в стоимость машины входит и экстремальный курс вождения на трассе Нюрбургринг-Нордшляйфе, причем обучение будет проходить под руководством новоиспеченного чемпиона DTM.

Другое дело, что и стоимость эксклюзивной модели соответствующая. Так в Германии BMW M3 DTM Champion Edition стоит 99 000 евро.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика