Subaru SHARC - полицейский будущего

Японская компания победила на знаменитом конкурсе дизайнеров в Лос-Анджелесе.

Каким должен быть идеальный полицейский будущего? Не берущим взяток - это ладно, а что-нибудь еще приходит в голову? Наверняка вы скажете что-нибудь типа "высокопрофессиональным, отлично вооруженным и умеющим пользоваться этим оружием, с прекрасной реакцией и выносливостью"... А вот в Subaru уверены, что через 15 лет копы превратятся в упитанных ленивых детин, целыми днями нюхающих цветочки.


Потому что львиную долю работы за них будут выполнять автономные умные автомобили, построенные по образцу концепта SHARC, который выиграл Design Challenge 2012 года с темой "Полицейский патрульный автомобиль 2025 года". В "aвтоматизированном дорожном концепте с обратной связью" (так расшифровывается аббревиатура) водительское место не предусмотрено вообще! Зато хватает камер, сканеров, датчиков, лазеров и прочих средств восприятия окружающего мира.


Подзарядившись на базе, SHARC отправляется в автономное патрулирование, осуществляя функции ГАИ, МЧС, "скорой помощи" и полиции одновременно. Чудо-автомобиль может "увидеть" и распознать лихача, лесной пожар, раненого или заблудившегося человека, и передать соответствующий сигнал в нужную службу. Судей, собравшихся на Лос-Анджелесском автосалоне, так впечатлила эта идея, что они единодушно выбрали проект Subaru, хотя конкуренты были очень сильными - BMW, Mercedes-Benz, Honda... А что думаете вы, друзья?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?