Hyundai Sonata – давай до свидания!

Корейский седан уходит с российского рынка

Вот и все. Hyundai приняла решение прекратить продажи бизнес-седана Sonata. На данный момент заказы на новые "Сонаты" прекращены, и в течение следующего года дилеры будут заняты сбытом оставшихся автомобилей со склада.

Что же случилось? Оказывается, Hyundai Sonata настолько популярна в США и Южной Корее, что этим странам достаются практически все квоты. Из-за этого российский рынок испытывает большие трудности с поставками данной модели. А поскольку корейцы недавно начали поставлять в Россию седан i40, который по цене и размерам практически не отличается от Sonata, российское представительство Hyundai решило свернуть продажи старшей модели, дабы основные рынки сбыта были полностью насыщены.

Hyundai i40 на данный момент продается у отечественных дилеров с одним-единственным 2-литровым двигателем мощностью 150 сил по цене от 959 000 рублей. После того как Sonata полностью исчезнет со складов, число комплектаций у i40 заметно расширится. На саму "Сонату" уже сейчас начали вешать привлекательные ценники, поэтому если вы вдруг собрались покупать крупный седан, присмотритесь к корейскому варианту.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?