Самый мощный Land Rover – скоро

Британцы выпустят конкурента Cayenne Turbo S. А то ишь себе разгонялся!

В следующем году компания Land Rover представит миру новое поколение модели Range Rover Sport, а вместе с ней дебютирует и самая злая версия спортивного внедорожника. Причем это будет самый мощный Land Rover за всю историю.

Быстрейший Land Rover получит название Range Rover Sport R-S, а в качестве силового агрегата внедорожник получит "сердце" от спорткара Jaguar XKR-S. 5-литровый двигатель V8 с механическим нагнетателем перекочует к внедорожнику без каких-либо изменений – внушительный табун из 550 лошадиных сил будет полностью в вашем распоряжении.

Представители Land Rover обещают, что в разгоне до 100 км/ч Range Rover Sport R-S побьет своего главного конкурента Porsche Cayenne Turbo S – при одинаковом количестве лошадей под капотом "британец" будет набирать сотню за 4,5 секунды, в то время как "немец" проделывает это упражнение за 4,9 секунды. Простой потребитель этих десятых долей едва ли почувствует, но для маркетингового эффекта все это крайне важно. Внешне самая "прокачанная" версия Range Rover Sport будет отличаться от собратьев по конвейеру агрессивными бамперами, большими коваными дисками и иной выхлопной системой.

Range Rover Sport вместе с версией R-S, по предварительным данным, должен предстать перед публикой во время международного автосалона в Женеве весной 2013 года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?