Renault вернет имя Gordini

Еще одна радостная новость от французов

Только вчера мы писали, что Renault в сотрудничестве с Caterham намерена возродить бренд Alpine, как подоспела еще одна хорошая новость от французов. Renault также собирается разрабатывать автомобили под знаменитым именем Gordini.

Эту информацию подтвердил один из директоров фирмы Карлос Таварес. Он рассказал, что автомобили Gordini будут представлять собой бескомпромиссные трековые модели, а также их версии, адаптированные для дорог общего пользования. Никуда не денется подразделение RenaultSport – оно продолжит готовить "горячие" модификации автомобилей Renault, но машины от Gordini "будут еще злее", поведал Таварес.

Возможно, современным фанатам автоспорта имя Gordini ни о чем не говорит, но в 60-х годах прошлого века команда, основанная итальянцем Амадеем Гордини, гонялась даже в F1! В 1969 году Renault выкупила с потрохами и конюшню, и ее имя. Кроме того, вплоть до последнего времени французы под этим брендом выпускали несколько "заряженных" моделей. Правда, кабриолет Wing, а также хэтчбеки Twingo и Clio ничем, кроме фирменного обвеса и характерного синего колора, не отличались. Но теперь есть основания полагать, что мы увидим по-настоящему "прокачанные" тачки.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика