Renault возродит Alpine...

...вместе с Caterham

...вместе с Caterham. Компании Renault и Caterham подписали договор о сотрудничестве. В рамках заключенного союза обе компании будут разрабатывать и выпускать новые спорткары под брендами Alpine и Caterham. Также Caterham получит 50% акций нового предприятия Alpine. Тут стоит припомнить, что Renault и Caterham уже имеют опыт совместной работы – французский концерн поставляет двигатели и систему KERS для "формульной" команды Caterham F1.

Новые модели спорткаров будут собирать на новом совместном предприятии Société des Automobiles Alpine Caterham, а директороствать всем этим хозяйством будет Бернар Оливье, ранее занимавший пост вице-президента Renault.

Первым автомобилем возрожденного бренда станет... нет, не красивейший Alpine A110-50, представленный в мае во время Гран-при Монако, а более простая модель. Внешне она также напоминает знаменитый Alpine 110, выпускавшийся в 60-х годах. Это будет двухместное купе с широким применением алюминия в кузове и шасси. Под капот, скорее всего, встанет 250-сильная турбочетверка, а стоимость новинки обещают удержать в пределах 50 000 евро. Caterham же собирается представить упрощенный вариант этой модели: менее мощный, спартанский, но зато и более доступный. Концептуальная версия еще не названного Alpine должна предстать перед публикой во время Женевского автосалона весной 2013 года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика