Бразильский Интерлагос станет очень безопасным

К Гран-при Бразилии, который пройдет 5-7 ноября, организаторы сделают трассу более безопасной и удобной для гонщиков.

К Гран-при Бразилии, который пройдет 5-7 ноября, организаторы сделают трассу более безопасной и удобной для гонщиков.

Организаторы решили обновить трассу не от хорошей жизни. В последнем сверхскоростном повороте трассы в 2007 году погиб гонщик Рафаэль Сперафико. Проводя гонку кузовной серии Stock Car Light, он вылетел и коснулся защитного барьера, после чего машину Рафаэля развернуло поперек трассы, и в нее на полном газу влетел другой гонщик – Ренато Руссо.

И вот в этом злополучном месте появится новая 225-метровая стена, которая носит название softwall, то есть “мягкая стена”. Название говорит само за себя. Она будет состоять из стали и специальных синтетических материалов, что позволит отлично гасить удар при аварии, и раздолбанный болид не должен больше возвращаться на траекторию трассы.

Еще одна новинка трассы – новое покрытие асфальта. Его покроют специальным составом, который не даст болидам скользить во время дождя. А в зонах безопасности вырастет искусственная травка, которая не даст гонщикам застрять в опасной близости к трассе в случае вылета.

Гонки в Интерлагосе редко бывает скучными. Надеемся, что и после этих изменений нас ждет очень вкусное зрелище. Напомним, что Гран-при Бразилии будет предпоследним этапом чемпионата мира. Последний пройдет 12-14 ноября в эмирате Абу-Даби.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика