Выезжать на занятый перекресток будет накладно

Речь идет о новом законе, предусматривающем увеличение штрафа за выезд на занятый перекресток.

Речь идет о новом законе, предусматривающем увеличение штрафа за выезд на занятый перекресток. Проект, согласно которому сумма взыскания возрастет со 100 до 500 или даже 1000 рублей, был вынесен на рассмотрение в Государственную думу.

Инициатива была поддержана честными сотрудниками Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, так как именно это нарушение привело к большинству дорожно-транспортных происшествий, произошедших в 2010 году. Выезд на занятый перекресток также часто становится причиной возникновения многокилометровых пробок.

Ниже мы приводим выписку из тонкой запылившейся книжечки, которая валяется в самом неприметном углу вашей комнаты, - Правил дорожного движения.

Статья 12.13. Часть 1. Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика