"Продам" недели: Corvette Pilot

Первый. Лучший. Редкий

Не торопитесь лезть в автомобильный справочник, бурча под нос: "Что это еще за Pilot? Не знаю такой версии". Сейчас мы все разъясним, и вы запрыгаете от радости еще выше, чем прыгаем мы. В продажу на аукционе Vicari поступил совершенно уникальный экземпляр Chevrolet Corvette второго поколения – один из пилотного отряда прототипов, созданных специально для обкатки и демонстрации дизайна C2, знаменитого Sting Ray.

Перед вами не просто живой памятник автомобильной истории, а нечто большее - винтажная супертачка плюс набор особенностей и аксессуаров, не встречающихся больше нигде. Например, центральная консоль у него гладкая, а не рифленая, как в серийных машинах, циферблаты приборов из полированного металла, а не покрашенные серебристой краской, и еще несколько десятков таких же фишек... Согласны, они имеют значение только для страстных коллекционеров, но этот лот рассчитан именно на них.

На торги выставлен Corvette Pilot под номером 16, но на деле из всей партии до наших дней дожили всего четыре или пять штук, и этот – один из двух, полностью сохранивший родную комплектацию. Несмотря на 170 000 километров пробега, 350-сильный V8 в "нулевом" состоянии: он прошел полный капремонт. Продаваться этот уникальный C2 будет в самом подходящем для него месте – на веселом празднике Марди-Гра в Новом Орлеане 1 декабря. Покупайте билеты за океан!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика