Хелло, трековый Caterham R600!

Самый быстрый, самый мощный Seven…

Как же мы любим Caterham. Если есть свободное время – и набор молотков – можно построить его у себя в гараже. Если хотите обойти трассу Top Gear быстрее, чем на Veyron, покупайте R500. А для таких безбашенных, кому и этого мало, есть отличная новость! Появился еще более быстрый Caterham: 275-сильный Superlight R600 с механическим наддувом.

R600 по управляемости истинный Seven, но еще быстрее и мощнее. То есть еще больше драйва! Как и остальные модели Superlight, R600 оснащен двухлитровым Ford Duratec, но на этот раз у него 270 Нм, на 13% больше, чем у R500. Вообще, у него много общего с трековым SP/300.R.

Он тоже только для трека, тоже с компрессором, задним приводом и шестиступенчатой секвентальной коробкой. Только у него нет спойлеров для прижимной силы, отчего он, как мы думаем, будет очень живеньким.

Автомобиль стоит 44 995 фунтов. Но если уже есть R300, можно превратить его в R600 (пока неизвестно, сколько это будет стоить). А потом записаться на чемпионат Superlight R600 Championship или хотя бы на трек-дни и показать, какой ты бог за рулем. А потом можно и на место Шумахера замахнуться.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика