M5 и M6, прижаться к обочине!

BMW объявляет самый суровый отзыв

Отзыв автомобиля с одновременным запретом на его вождение – такое в автомобильном мире случается весьма редко. Как правило, современные технологии производственного контроля не позволяют выпустить с завода какую-то уж совсем страшную халтуру, так что в последние годы отзывы все чаще касаются досадных, но отнюдь не смертельных мелочей вроде отказа омывателей фар.

В этом свете последняя кампания, объявленная концерном BMW, выглядит из ряда вон выходящей. В категорическом приказе, разосланном по всем дилерским центрам, баварский производитель требует не просто собрать для ремонта BMW M5 и M6 2013 модельного года, но и предписать владельцам воздержаться от вождения вплоть до устранения неисправности. Одновременно с этим временно прекращаются и продажи этих моделей.

В чем же дело, откуда такая паника? К сожалению, дефект действительно крупный: масляный насос может совершенно неожиданно отказать, давление масла мгновенно упадет, и тогда серьезного повреждения двигателя не избежать. По предварительным данным, отзыв коснется купе и кабриолетов вышеупомянутых серий, выпущенных с июля по сентябрь с. г. и оснащенных 4,4-литровым V8.

Очень неприятная история; конечно, для многих владельцев "эмок" это далеко не единственная машина в гараже, но пятно на репутации BMW получилось большое, черное и масляное.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика