Peugeot 2008 Concept: прототип хита

Кто тут хотел 208-й повыше?

Подходите поближе! Это – еще один концептуальный Peugeot, готовящийся к дебюту на мотор-шоу в Париже. Милашка, не правда ли? И нет, дело не в живеньком флуоресцентном окрасе, который – прогнозируем – окажется самым сочным на выставке, а в том, что перед нами не что иное, как будущий мини-кроссовер с платформой и генетическим матералом суперхитового 208-го.

Досадно: даже несмотря на вчерашнюю утечку фотоматериалов и то обилие слухов, что не первый день витают вокруг кросс-концепта, официальные данные от Peugeot слишком жидки и остро нуждаются в обезвоживании.

Что можно сказать прямо здесь и сейчас, так это то, что в Париж пожалует лишь слегка проапдейтченный вариант показанного ранее Peugeot Urban Crossover. Французы по-прежнему делают ставку на городскую молодежь и надеются, что в 2013-м эта суетливая импульсивная армия экстравертов будет раскупать серийную модель (с индексом 2008) как горячие круассаны.

В силовых агрегатах в недалеком будущем мы увидим те же моторы, что Peugeot ставит на 208. Очень экономичные и экологически чистые. Предварительно обещан трехцилиндровый 1,2-турбо мощностью 110 лошадиных сил, чей CO2 будет почище иного городского воздуха.

Отлично зная, с какой страстью молодежь по всему шарику смотрит на компактные кроссоверы, дающие возможность самовыражаться по-маленькому, Peugeot рассчитывает сделать серийный 2008-й всемирной моделью и уже объявила, что помимо родной Франции автомобиль будет выпускаться в Бразилии и Китае. И нам нравится, как это звучит.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика