"Продам" недели: Ferrari Testarossa

Кому-нибудь нужен личный суперкар Элтона Джона? Недорого...

Возможно, кто-то не был в курсе, что сэр Элтон Джон любил Ferrari. А конкретно – эту огненную "Красную шапку" Testarossa 1987 года. Что ж, теперь вы в теме.

390-сильный суперкар с оппозитным двенадцатицилиндровиком, ставший для компании отличной заменой Berlinetta Boxer (BB), был презентован поп-звезде на сорокалетие. Бренд MCA Records не поскупился на один из самых дорогих и норовистых спорткаров тех лет (широченная корма и увесистые $180 000 по тогдашним ценам могли до икоты напугать даже завзятого драйвера-толстосума). Пятиступенчатая механика и завидный потенциал в 5,2 секунды до сотни и 290 км/ч максималки были способны сделать сэра Элтона не только самым популярным любителем непрозрачных очков, но и самым отмороженным кавалером ордена Британской империи.

За 26 лет на одометре Testarossa набралось чуть меньше 20 000 километров. По словам австралийского CarSales, суперкар выставлен на продажу в идеальном состоянии, с полным набором инструментов и бережно сохраненной сервисной книжкой. Более того, звездный владелец не унес в свою библиотеку и руководство по эксплуатации с собственным автографом!

Хотите все это прямо сейчас? Тогда уведомите продавца о том, что имеете на руках лишние 196 000 долларов и готовы потратить 24 часа на перелет в Австралию (с пересадками).

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика