Это – новая Skoda Octavia?

Свежий дизайн-эскиз, который как бы намекает...

У дизайнеров Skoda работы – выше крыши. Новое лицо марки, поиск собственного Я в мире линий и изгибов... активное насаждение всего чешского. Словом, если кто в дизайн-студии и берется за карандаш, то с четко поставленной целью. И с вероятностью процентов в сто итоговая мазня куда-нибудь да пойдет.

То, что вы видите чуть выше, прямо за спиной штатного рисовальщика, тоже было создано не развлечения ради. Да что мы, собственно: поговаривают, что это – новая Skoda Octavia!

Тизер-чертеж, нарисованный явно в духе последних дизайн-тенденций компании, замелькал на презентации нового Rapid, и особо глазастые уже успели окрестить хэтчбек идейным наследником концепта Vision D: те же твердые линии, тот же поджарый силуэт, то же сурово-топорное выражение лица.

Если домыслы подтвердятся, и это – действительно то, что вскоре станет серийной Octavia 2013, а не готовящимся в компании третьим вариантом Rapid (сейчас у Skoda есть седан и лифтбек, и ей позарез нужен хэтч), то мы снимаем шляпы: автомобиль явно удался. На настоящий момент об Octavia известно лишь то, что поколение будет построено на общефольксвагеновской модульной тележке MQB и немного увеличится в размерах.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?