Неофициально: новая Toyota Auris

Встречайте второе поколение хэтча. Боже, сколько агрессии!

Трогайте свои экраны! Это новый укрупненный Auris: пока по ту сторону ваших мониторов, но уже с серьезной заявкой на звание бодрящей Toyota.

Да, качество снятых в Нидерландах и выложенных в cеть шпионских фото не назвать высоким, да и сделаны они с хорошего удаления, но главное в дизайне хэтчбека прочесть можно с ходу.

Toyota всерьез решила избавляться от надоедливого имиджа уравновешенной скромницы, и это хорошо видно по новым линиям и передку в стиле "я похож на LFA?" И пусть с некоторых ракурсов (преимущественно – в профиль) Auris кажется массивнее, чем есть на самом деле, общее впечатление от новинки можно уложить в короткое "свежак".

По части свежести у нового Auris есть еще кое-что. Компания обещает нам новые дизели объемом 1,6 и 2,0 литра. Эти четырехцилиндровые моторы, разработанные BMW, в компании попридержат до конца 2013-го, пропустив вперед бензиновые 1,3- и 1,6-литровые версии. Их мы увидим уже в начале следующего года.

А еще нам обещана проапдейченная гибридная версия – по словам Toyota, она станет ощутимо легче.

Ну что, сетевые обитатели, есть ли среди вас обладатели предыдущего Auris, считающие новую версию отличным средством против хронической зевоты?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика