Это - будущий Kia Cerato

Первый тизер нового седана от Петера Шрайера

Гению карандаша и планшета Петеру Шрайеру Kia обязана если не жизнью, то успехом – точно. Sportage, Cee'd, Rio, новый флагман-кар Quoris – все это, бесспорно, машины с имиджем. Своим, ярким и стильным. И вот теперь Петер взялся за самую нескучную модель линейки – компактный и в общем самобытный Cerato.

Перед вами – первый набросок будущей модели, что обещает направиться в серию уже в следующем году. Kia говорит, что это будет чуть более длинная, низкая и широкая машина по сравнению с нынешней Cerato/Forte, что в больших количествах колесит по дорогам мира. Инсайдеры сообщают, что платформой поделится Hyundai Elantra, что сулит салонный простор. Как и раньше, нам обещано три кузова. К уже нарисованному седану вскоре добавятся еще более эффектное купе и хэтчбек.

Живую модель, в металле и пластике, корейцы собираются состряпать к ноябрьскому автошоу в Лос-Анджелесе. Тогда же прояснится вопрос и с силовыми агрегатами (на данный момент это стартовый бензиновый 1,6 в 126 лошадиных сил, топовый 2,0 в 150 и заокеанская 2,4-литровая 173-сильная экзотика). А пока твои соображения, Интернет: удалось ли человеку в водолазке улучшить и без того интересный на вид Cerato?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?