16 июля 2012 15:33

Официально: Seat Leon со всех сторон

Думали, испанцы станут медлить? Ошиблись!

Не то что бы мы не догадывались, что Seat таки нарисует своему любимцу физию в стиле IBE Coupe Concept, но то, что анфас "третий" Leon будет смотреться таким бодрячком, не могло не удивить. Вот мы и удивились...

Еще более удивителен тот факт, что и в профиль испанский хэтч нисколько не кислее. Нарисованный легкой дизайнерской рукой и поставленный на перспективную платформу-паззл MQB от VW, пятидверный кузов кажется по-купейному стремительным. Даже несмотря на нестандартное для Leon расположение задних дверных ручек...

Да, на сей раз в Seat не стали городить огород и вживлять эти элементы в стойки, дабы придать чистоты боковым поверхностям. И это как раз тот случай, когда отсутствие креатива не снизило градус интереса и добавило прямоты. "Смотрите, у меня пять дверей, и я не вешаю лапши на покупательские уши!"

Злой оскал пластиковых юбок и легкосплавные диски – атрибуты "подогретой" версии FR. Осенью, на Парижском автосалоне Seat расскажет о ней все, а пока можно просто порассуждать, по ком из "фольксвагеновской" троицы (Leon, A3 или все еще закамуфлированному Golf) сильнее бьется сердце.

Или, на худой конец, просто порадоваться за новый, более взрослый интерьер. Теперь в нем видится основательность Audi, а не желание испанцев набросать на переднюю панель побольше кривых и дружно свалить на сиесту.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика