Nissan Leaf: на холм задом наперед

Японцы снова едут в Гудвуд за странными рекордами

Профессиональный каскадер Терри Грант знает, что делает. На грядущем фестивале скорости в Гудвуде он снова выйдет на знаменитый 1,16-мильный асфальтовый отрезок на электрическом Nissan Leaf, чтобы проехать его... задом наперед.

Если вы помните, в прошлом году попытка войти в Книгу рекордов, дав самый быстрый задний ход, у Nissan провалилась. Хотя инженеры, заявлявшие, что в силу особенностей электромотора назад электромобиль может шпарить так же быстро, как и вперед, даже сняли ограничитель скорости реверса. Поэтому на этот раз все подготовились более чем тщательно.

"Установить подобный рекорд не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд, - говорит Терри. - Несмотря на кажущуюся простоту, это реально сложный трюк, для выполнения которого гудвудский участок, изобилующий подъемами, поворотами и прочими мелкими препятствиями, подходит куда хуже идеально ровной асфальтовой прямой".

Получится ли у Терри превзойти московских бомбил-таксистов и осветить фонарями финишный створ? Узнаем уже совсем скоро: свою "попытку номер два" Nissan запланировал на эти выходные.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика