Top Gear: попытка безумного рекорда

Парни привезли в Африку две мертвых петли. И багги

Южная Африка, держи кулаки и надейся на лучшее… Джереми, Ричард и Джеймс отправляются в Дурбан в рамках мирового турне TG Live. И они привезут с собой две большие “мертвые петли”. А потом заставят кого-нибудь по ним проехать.

Ага. Парни построили два гигантских завитка (высотой по восемь метров и общей массой 16 тонн) и собираются попросить владельца уникального багги для пустынного ралли промчать по этой стальной конструкции.

Чтобы избежать несчастного случая, пилот должен въехать на первую петлю на скорости 38-40 км/ч (мы тут замерили). Чуть медленнее – и автомобиль рухнет с потолка. Чуть быстрее – и пилот догонит сам себя. Наверное...

Top Gear и раньше пробовал подобное, в 2009-м, если нам не изменяет память. Но тогда это был трюк с багги на дистанционном управлении… И петля была только одна. На этот раз, сказав себе, что, даст Бог, все обойдется, наши коллеги отложили беспилотник в сторону.

Мы загрузим видео, как только трюк удастся (или не удастся). А пока будем держать кулаки вместе с Южной Африкой. Авось...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика