VW Golf R Cabrio: скоро в серии. Очень скоро!

Китайская патентная служба слила в Интернет серийные снимки

В чем–в чем, а в оперативности нашим друзьям из Поднебесной не откажешь: не успел VW получить от китайского патентного ведомства отчет о доставке снимков новой серийной открывашки Golf R Cabrio (на фото), как брендированные иероглифами картинки уже всплыли в водах Интернета. Спасибо, парни!

Итак, перед нами – точь-в-точь то, что немцы выкатывали на прошлогоднем Worthersee Tour, а именно – самый горячий Golf с откидным верхом и агрессивной пластиковой лепниной по кругу. Только тогда сие (как, впрочем, и представленный по соседству Golf GTI Cabrio, ныне – серийный) именовалось концепт-каром, пусть и смотрелось так, словно было готово тут же уйти в шоурумы.

И вот час пробил: на дворе лето и обжигающий кабрик с убирающимся мягким верхом и двухлитровым 270-сильным турбомотором от "жесткого" Golf R отправляется на рынок. И отправляется очень быстро: лица, особо приближенные к Вольфсбургу, докладывают о шести секундах до сотни и 250 километрах в час максимальной скорости.

В сущности, цифры те же, что и у "обычного" R. В чем тогда отличие? Ну, с опущенной тканевой крышей гул выведенных по центру глушителей уже не будет казаться концертом Depeche Mode за закрытыми дверьми. Скорее, это будет фан-зона.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика