Купите Peugeot 908 LMP1 для Ле-Мана!

Продается дизельный гоночный болид. Всего за 2 500 000 долларов…

По “финансовым соображениям” Peugeot свернул программу гонок на выносливость в январе этого года. Очень жаль – не будут больше дизельные 908 рявкать по Мульсанн, свистеть по виражу Порше и реветь в Красном холме. А если Toyota не перестанет бить свои TS030, не с кем будет соперничать команде Audi…

Но если у вас есть деньги (и смелость) можно возродить славу французского производителя вот на этом – том самом 908 HDi, который от души валил в 2007 году. И он будет стоить вам сущие копейки, точнее 2,4 млн долларов.

Итак, какого рода железо оценили в два с половиной миллиона? 5,5-литровый верхнеклапанный V12 твин-турбо, шеступенчатую секвентальную механику с подрулевым переключением, независимую переднюю и заднюю подвеску с двойными V-образными рычагами и тормоза с перфорированными дисками на всех четырех колесах. Сейчас он развивает 700 л.с. и 1200 Нм. Меньше, чем Veyron, говорите? Да, только весит карбоновый монокок 930 кг. Не тяжелее свитера, практически.

Хотите знать, с кем ему приходилось соревноваться? Вы все равно так не сможете! Он дебютировал в Монце в 2007 году и тут же занял свою первую поул-позицию (Минасян) и одержал первую победу (Минасян/Жене). В том же году болид занял поул-позицию на Сильверстоуне, потом в Интерлагосе Жене прошел самый быстрый круг. В следующем году в Спа Минасян/Жене/Вильнев сделали самый быстрый круг, после чего в 2009 году поул-позицию на этой же трассе занял Пажено.

Peugeot, продавая машины с аукциона через RM Auctions, предупреждает: “Чтобы завести эти машины и ездить на них, нужно специальное оборудование и программное обеспечение. Но главное – опыт. Продавец обеспечит необходимую техническую поддержку на три года по обычным расценкам Peugeot Sport”.

Ну как, хватит ли у вас места и духу для такой машины?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика