Неофициально: новый-новый Fisker

В Сети появились засекреченные фото калифорнийского электроседана

Как это здорово – раньше срока увидеть засекреченные фото модели, которая, по обещаниям создателей, должна взорвать павильоны автошоу. Любуйтесь, это – новый электромобиль от калифорнийского Fisker. И у него заманчивый ценник и очень яркое имя.

Еще пару недель назад известный как Project Nina четырехдверный седан – стилистически уменьшенная копия Karma – получил манящее имя Atlantic и уже готов в эту среду предстать перед посетителями нью-йоркской автоярмарки.

Это уже вторая модель от Fisker, нацеленная на серийный выпуск. И, как и в старшей Karma, в ее недрах текут бензин и электричество. Схема знакома: за главного - горячо любимый Штатами в общем, и Fisker в частности, электромотор, выводящий абсолютный ноль по выбросам и шуму, а в качестве ответственного за зарядку аккумуляторов и увеличение пробега – бензиновый двигатель. Детали мы сможем узнать совсем скоро, но уже известно, что заряжать батарейки Atlantic будет четырехцилиндровый мотор от BMW, и без того достаточно чистый и тихий.

А еще известны цифры, согласно которым второй седан от Fisker намерен стать более доступной моделью – производитель планирует запихнуть электрическую новинку в сектор от 50 000 до 60 000 долларов. Вот только ждать появления Atlantic в салонах придется долго: по предварительной информации, приступить к выпуску новой модели калифорнийцы смогут не раньше конца следующего года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика