Гран-при Кореи: FIA дала добро

Теперь можно не волноваться по поводу досрочного окончания этого сезона – Гран-при Кореи состоится! FIA дала зеленый свет корейской трассе после 2 дней проверок технической безопасности.

Теперь можно не волноваться по поводу досрочного окончания этого сезона – Гран-при Кореи состоится! FIA дала зеленый свет корейской трассе после 2 дней проверок технической безопасности.

В течение последних недель этап был окружен слухами и домыслами. Считалось, что он не состоится, так как многое еще не было сделано и организаторы просто не успеют. Но технический делегат FIA Чарли Уайтинг всех успокоил: он был доволен успехами, которых достигли организаторы с момента последний проверки трассы.

В заявлении, сделанном организаторами гонки, Уайтинг отметил, что "состояние трассы удовлетворительное и я одобрил получение лицензии на проведение гонки".

Проумотер гонки Юнг Чо Чанг приветствовал одобрение FIA и заявил, что Гран-при вызовет огромный интерес к его стране.

"Мы рады, что все работы закончены и FIA удовлетворен. Вся Корея приветствует фанатов «Формулы-1», которая впервые состоится на нашей трассе. Она построена по самым высоким стандартам и станет центром автоспорта в стране. Мы думаем, что корейский Гран-при стимулирует пробуждение еще большего интереса к этому виду спорта по всей стране", – сказал Чо Чанг.

Так что впереди у нас не две гонки, как многие опасались, а все три. Гран-при Кореи будет проходить 22-24 октября. После Кореи эстафету примет Бразилия, ну а потом финал сезона в ОАЭ 14 ноября.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика