GranTurismo Sport: новый босс в Maserati

Встречайте суперкупе в Женеве

Интернет, скажи "чао" старому GranTurismo S и "бонджорно" – новому Maserati GranTurismo Sport, который едет к вам с недолгой рекламной остановкой в Женеве. Новый флагман марки с трезубцем стал гораздо забористее предшественника: его 454-сильный 4,7-литровый V8 позаимствован непосредственно у гоночного GranTurismo MC Stradale! При этом, если двухместный MC рассчитан на мизантропов, Sport имеет второй ряд кресел и порадует любителей большой (ну, в разумных пределах) компании.

Переводя пресс-релиз с итальянского рекламного на русский разговорный, обнаруживаем, что "значительный рестайлинг" означает новый бампер, фары и более широкий рот воздухозаборника в духе MC Stradale – разумеется, такой мотор и тормоза нуждаются в полноценном охлаждении. Кроме того, появились модные бегущие LED-огни дневного света, а задняя оптика приобрела "элегантный и агрессивный вид" – проще говоря, слегка затемнена.

Итак, встречайте GranTurismo Sport уже через неделю с небольшим на Женевском автосалоне, а осенью, избавившись от лишней почки или надоевшего дома, можете попробовать наведаться за острыми ощущениями к ближайшему дилеру Maserati. Удачи!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?