Ferrari FF снова в огне

Дубай? Нет, уже Китай!

Нет, перед нами вовсе не Эмираты. За этим окутанным пламенем Ferrari FF простираются улицы Шанхая – не самого горячего с точки зрения солнца города. Но в выходные там было откровенно жарко: как прибывшим на огонек пожарникам, так и случайным свидетелям инцидента.

Фактор, спровоцировавший возгорание суперкара, не выявлен. Известно лишь, что пожар объял FF на одном из шанхайских хайвэев. Водителю удалось покинуть свой автомобиль и благополучно удрать на безопасное расстояние. Что ж, похоже, это – единственный плюс на фоне несметного множества минусов.

Во-первых, это уже второй случай возгорания FF (первый произошел еще в ноябре во Франкфурте во время безобидного тест-драйва) и это не добавляет оптимизма. Во-вторых, восстановить отошедший в мир иной суперкар не под силу даже самому искусному виртуозу сварки и шпаклевки. А в-третьих, стоимость Ferrari FF на местном рынке, включая таможенные сборы и налоги, составляет почти 842 000 долларов. И это значит, лишь одно: бедняга-пострадавший вряд ли решится на столь крупную покупку еще раз в своей жизни. Жаль, очень жаль...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика