Dodge отзывает патрульные Charger

С праздником вас, мистеры нарушители!

Отзывная кампания по устранению дефектов в уже пущенных в серию автомобилях – штука не самая радостная как для производителя, так и для владельцев, рискующих остаться безлошадными. Но не в этот раз!

Похоже, к марту своих коней могут лишиться почти десять тысяч... полисменов США! И речь идет о самых грозных представителях полицейского автопарка – патрульных Dodge Charger. Ну, чем не национальный праздник для нарушителей общественного порядка?

Поблагодарить им стоит в буквальном смысле горячую электронику фар и распределительного блока седанов: из-за перегрева та способна накрыться медным тазом, лишив Charger ABS и системы стабилизации. По словам Dodge, риск превратиться в неуправляемые аппараты без света и внятных тормозов (только представьте себе такую картинку!) присущ лишь автомобилям, несущим патрульную вахту, поэтому для обладателей гражданских версий повода для паники нет и не предвидится.

Всего на внеплановый отпуск полицейское управление США отправит 9688 полискаров. И на время их отсутствия на дорогах потенциальным нарушителям предписано обходиться без шалостей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика