McLaren показал журналистам новый болид

Первая премьера среди топ-команд

Накануне в Уокинге состоялась презентация нового McLaren MP4-27 – второго по счету после Caterham, но, разумеется, не сравнимого с ним по значимости болида "Формулы-1". На мероприятии, транслировавшемся в реальном времени через Интернет, присутствовал весь цвет команды: руководитель Мартин Уитмарш (о котором ходят все более настойчивые слухи, что он метит на место Жана Тодта в FIA), спортивный и технический директора, а также два боевых и два запасных пилота.


Интересно отметить, что McLaren, похоже, ненавязчиво дает понять, кто будет первым номером в команде в 2012 году: болид, показанный журналистам, нес на себе имя Дженсона Баттона. Вице-чемпион 2011 года, обогнавший своего напарника Льюиса Хэмилтона на 43 очка, был весьма доволен таким вниманием и во время презентации расточал MP4-27 неумеренные комплименты.


И не зря. Внимательный взгляд на машину позволяет сделать вывод о том, что в McLaren совершенно иначе осмыслили новые поправки в регламент, касающиеся требований к автомобилям. Например, носовая часть, которая в Caterham CT-01 больше всего напоминает клюв утконоса, в MP4-27 сформирована изящно и плавно, при этом став на требуемые 7 сантиметров ниже. Совершенно по-новому выглядят и выводные отверстия выхлопной системы, и боковые понтоны с широко разнесенными воздухозаборниками, и верхняя дуга безопасности. Впрочем, технический директор McLaren Падди Лоу утверждает, что команда показала не окончательный вариант. Поправки будут вноситься по ходу тестов, и в Мельбурне 16 марта может дебютировать совершенно другой автомобиль.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика