Citroen обещает сюрпризы

Завершив прошлый год с рекордными продажами, в 2012-м "Двойной шеврон" намерен завалить русский рынок эффектными новинками.

Марафон премьер от Citroen стартует в марте с презентации DS4. Вторая модель в премиальной линейке компании - это 5-дверный хэтчбек, который от цивильного С4 отличается не только броским дизайном, но также улучшенной отделкой салона и более широкой гаммой силовых агрегатов. Если обычная "четверка" пока доступна лишь с атмосферным 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 120 л.с, то DS4 можно будить приобрести и турбоверсией этого двигателя, а также с великолепными по рабочим характеристикам дизелями. Цены на машину пока еще не известны, но учитывая, что до конца года "Двойной шеврон" намерен реализовать в России около четырех тысяч DS4, рискнем предположить, что особо кусачим прайс-лист не будет.

Ну а уже в апреле первые покупатели получат новый кроссовер С4 Aircross – "ситроеновскую" вариацию на хорошо знакомую тему Mitsubishi ASX. Дизайн и моторы французские, все остальное – японское.

Но самую, пожалуй, любопытную новинку 2012-го придется обождать до лета. В июле к нам приедет футуристический DS5 – совершенно новый взгляд на семейный универсал, с невероятным дизайном и роскошным интерьером. К слову, эта модель уже получила почетное звание "Автомобиль года" от английского Top Gear. Так что ждем с нетерпением.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика