AMG готовит конкурента Porsche Boxster

Под собственным брендом

Мир люксовых спорткаров переживает стремительную децентрализацию. Вспомним хотя бы Chrysler, недавно выделивший в особую компанию свое тюнинговое подразделение Street and Racing Technology: его первым детищем будет новый Viper, вышедший из-под тени бренда Dodge. Такие же перемены происходят в японском Nismo – спортивном департаменте Nissan, получившем отдельную штаб-квартиру и широкий спектр задач на ближайшее будущее. А теперь хорошие новости из Штутгарта: придворный тюнер Mercedes-Benz – компания AMG – готовит собственную новую модель.

Наши коллеги из Motor Trend расспросили инсайдеров и сообщают: новинка может дебютировать на одном из крупных автосалонов уже в этом году. Построенная на облегченном и укороченном шасси Mercedes-Benz SLS, она будет позиционироваться как компактный и даже где-то бюджетный спорткар. Предварительное название – SLV, причем буква V в названии отвечает за слово "вариант": предполагается, что у автомобиля будет несколько вариантов кузова – как минимум купе и родстер.

Относительно технических характеристик SLV информация пока туманна: вероятно, новинка получит 400-сильный V6, что сделает ее прямым конкурентом Porsche Boxster и Cayman. С нетерпением ждем подробностей!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика