Chevrolet Volt – полный провал?

Воспламенялся? Плохо продавался? Получи!

Рано или поздно, но это должно было случиться: провозвестник великого экологически чистого будущего и один из главных центров притяжения внимания американской автомобильной общественности гибридный Chevrolet Volt оказался провальным изобретением. Именно так высказались представители авторитетного издания 24/7 Wall Street, составившие рейтинг самых бесполезных продуктов в США. Поводом для столь неутешительного для GM вывода послужили два факта: спрос и безопасность.

Во-первых: откровенно недешевый Volt так и не смог понравиться американскому покупателю и хоть как-то приблизиться к тому объему продаж, на который изначально рассчитывал Chevrolet. А во-вторых, ставший знаменитым краш-тест, выявивший склонность к самовозгоранию литиево-ионных батарей, и связанная с этим отзывная кампания окончательно подломили авторитет Volt. Печально, одним словом.

Единственное, чем компания сейчас может успокоить свои нервы, так это тем, что помимо их детища в "упс-рейтинг" 24/7 Wall Street угодил еще один автомобиль – более дешевый и менее технологичный Fiat 500. Но в отличие от якобы опасного Chevrolet Volt у того все в порядке с краш-тестами – он просто очень плохо продавался...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика