Ford Focus ST-R: найдется $100 000?

Один гоночный ST по цене пяти Focus

Приковать внимание клиента к горячему хэтчбеку можно двумя проверенными способами: потрудиться над начинкой, сделав ее похожей на острый буррито, и повесить на него подогревающий интерес ценник.

Посмотрите на этот Focus: тут около 250 сил, 360 Нм, шестиступенчатая коробка с жестким сцеплением и каркас безопасности по спецификации FIA. И да, он стоит 98 995 долларов! Это как если бы у вас был гараж с пятью Focus, по одному на каждый рабочий день. Уму непостижимо!

Однако этот двухлитровый ST-R с выпотрошенным салоном создан преимущественно для гоночных уик-эндов. Тех, что в шлемах и на хорошем асфальте. Создатели загибают пальцы: серии Grand-Am, World Challenge TC, туринговые чемпионаты... В Ford Racing постарались так нафаршировать стандартный ST деталями из мира моторспорта, что доработки под любую из вышеперечисленных дисциплин в большинстве случаев сведутся лишь к настройкам уже установленной регулируемой подвески или выбору резины. Все остальное годится без переделок.

А для рядового американца-балбеса тут уже стоят достаточно цепкие гоночные покрышки Hoosier на 18-дюймовых дисках BBS, дифференциал повышенного трения и ушастые ковши Recaro. К концу следующего года можно попробовать заглянуть к дилерам…

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика