Smart опубликовал изображения концепта For-us

Мини-пикап для микро-пикника

Перед нами скетчи нового концептуального Smart под названием For-us. И вот вам первая ошибка, уважаемые знатоки английского: for us - это вовсе не "для нас", а скорее "для Штатов". United States, понимаете? Европе, да и России, чего уж там, до этой игрушки еще совершенствоваться и совершенствоваться. А Америка во имя будущего таких концептов вовсю строит в своих городах станции подзарядки.

Электрический For-us – это свежий взгляд Smart на утилитарный пикап недалекого будущего. Когда вещей в мире останется так мало, что все необходимое можно будет упаковать в маленький грузовой отсек, а в попутчики избрать всего лишь одного претендента. У 3,5-метрового For-us всего два места и небольшой 900-миллиметровый багажник с разъемом для подзарядки пары велосипедов Smart ebike. Собственно говоря, примерно на эти же самые 900 миллиметров концепт и вымахал в длину по сравнению с куцым ForTwo. Однако во многом такому приросту поспособствовала увеличенная до 2480 мм колесная база. А еще он немного выше ForTwo - на 161 миллиметр.

Силовая установка аналогична той, что была показана на зеленом Smart ForTwo Electric Drive: компактный электромотор в 74 лошадиные силы и 130 ньютон-метров и блок литиево-ионных батарей, общей емкостью в 17,7 кВт/ч. Максимальная скорость – 120 км/ч. Зарядка – либо в обычном режиме от домашней сети, либо в ускоренном, на одной из уже многочисленных станций подзарядки.

Живую премьеру концептуального For-us мы ожидаем увидеть на январском автошоу в Детройте. Туда же Smart должен привезти свое решение о дальнейшей судьбе микропикапа.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика