Купи купе!

Перспективная Mazda6 получит версию с двухдверным кузовом

То пусто, то густо. Это не только русская народная поговорка, но и новая политика Mazda в отношении собственной модельной гаммы. Не успели мы подивиться планам касательно грядущей генерации родстера MX-5, а японцы огорошили нас очередной сенсацией. Итак, приготовьтесь: в линейке новой Mazda6, дебют которой планируется на 2012-й, будет не только седан, хэтч и универсал, но и купе! Согласны, это, конечно, не конец света и даже не "Фауст" Гете, но сенсация, тем не менее, порядочная. Давненько "шестерка" не баловала нас купешками! Ведь последняя оспортивленная двухдверка среднего класса – Mazda MX-6 – снята с производства еще в 1997-м.

Откуда информация о грядущей новинке? Из самого сердца компании. Нашему коллеге из британского What car? о новом варианте Mazda6 нашептал (разумеется, за чашкой крепкого чая с бергамотом) высокопоставленный менеджер из Хиросимы.

Жаль, что технических подробностей из словоохотливого японца вытянуть не удалось. Раз так, то мы искренне будем верить в 300-сильный мотор, полный привод и, конечно же, 22-дюймовые колесные диски.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика