Золотой Lambo за $5 миллионов?

И это еще не все. Он игрушечный

Немецкий ювелир Роберт Гельпен считает, что сотворил чудо, достойное занесения в Книгу рекордов Гиннесса. Мы считаем, что у эпохи бессмысленного потребления и беспощадных понтов появился подходящий символ. Представляем вам игрушечный Lamborghini Aventador стоимостью 4,72 миллиона долларов.

Если фамилия Гельпен о чем-то говорит вам, то, возможно, вы вспоминаете его предыдущую игрушку – золотой Bugatti Veyron, ушедший в прошлом году с молотка за 2,93 миллиона. Видимо, внук кувейтского халифа, которому досталась машинка, потребовал расширения гаража, так что ювелир превзошел самого себя. Масштаб игрушечного Lambo – 1/8, при этом стоимость одних материалов превысила три миллиона. За эти деньги можно купить почти десять настоящих Aventador! Зато у модельки шасси отлито из чистого золота, колесные диски – из платины, а в каждое сиденье вставлено по 700 бриллиантов. Кузовные панели сделаны из карбона – впервые в истории моделизма – и оклеены сусальным золотом.

Единственное, что хоть как-то извиняет появление на свет этого образца дурного вкуса, - обещание Гельпена передать все вырученные средства на благотворительность. А в следующем году, возможно, внук халифа отломает у игрушки дверку, и все начнется по новой.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика