Audi R8 GT R. Не злите полисменов!

Эссен навестил патрульный R8 Tune It! Safe!

Давненько зеркала заднего вида у европейских нарушителей скоростного режима не показывали такой жуткой картины: Audi R8. Синие полосы. Люстра! Неужели в серию?

Черт побери, как именно надо нарушить правила дорожного движения, чтобы вдогонку за вами полиция выслала этот R8 Tune It! Safe! в тюнинг-комплекте Abt? У него 620 лошадиных сил, 550 Нм крутящего момента и карбон-керамические тормоза, которые начнут перегреваться лишь после того, как вы успеете остынуть за решеткой!

Для создания одного из самых быстрых автомобилей для спецслужб в мире (разумеется, помимо сверхзвукового полискара Brabus Rocket), в Tune It! Safe! выбрали практически беспроигрышный вариант: взяли прошлогодний Abt R8 GT R с каркасом безопасности и спортивной подвеской, обновили ему фасад и напичкали полицейскими цацками типа блока сирен или винила от FoliaTec. Итог таков: 3,2 секунды до первой сотни, 9,9 - до второй, вертикальный предел в 325 километров в час и легальная возможность плевать на дорожные знаки. Нарушайте на здоровье!

Отметим, что 620-сильный R8 – это далеко не первый шоукар, созданный в рамках "про-полицейской" программы Tune It! Safe! Ранее мы успели насладиться проектами на базе BMW 123d, VW Scirocco 1,4 TSI, Porsche Carrera S и... Smart Brabus.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?