Уникальный Wiesmann Roadster MF5 V10 Black Bat

Эксклюзив в кубе

Пока вы будете произносить название этого автомобиля, он уедет от вас на добрых две сотни метров, зато как звучит! SchwabenFolia Dahler Wiesmann Roadster MF5 V10 Black Bat – то ли баварский граф, то ли победитель собачьей выставки. Первый взгляд уловит в этом титуловании только пару знакомых слов - "родстер" и "черная летучая мышь"; остальное – имена родителей и спецификации.

Итак, пока суперкар улепетывает от нас по Северной петле Нюрбургринга (как бы напоминая нам об истинном призвании MF5, силуэт трассы выгравирован на водительской стороне кокпита), попробуем разобраться в его родословной. Отец-основатель рода – немецкое ателье Wiesmann, с 1985-го ежегодно собирающее по нескольку экземпляров экстремально быстрых и дорогих суперкаров с гекконом на шильдике. Крестные отцы, воспитатели и тренеры – немецкая SchwabenFolia и швейцарская Dahler. От первой Black Bat унаследовал экстерьер: баден-вюртембергские левши ухитрились обернуть в матовую черную пленку не только весь кузов, но и салон, дверные проемы, моторный отсек, багажник и даже спицы 20-дюймовых колес! Превратив MF5 в букет для гота и украсив обертку кокетливой летучей мышью на пятой точке, немцы передали эстафету швейцарцам, перебравшим выхлопную систему и перенастроившим электронику.

После такого тюнинга 5,0-литровый V10 от BMW взбодрился до 600 лошадиных сил и, как утверждают соавторы проекта, способен разогнать Black Bat до 321 километра в час, что примерно в 11 раз быстрее, чем максимальная скорость его рукокрылого тезки. Добавим к этому тормоза от Brembo, цену далеко за двести тысяч евро и абсолютную уникальность – и можно отправляться наводить ужас. Правда, полагаем, при виде этой мыши девушки будут не визжать, а скорее стонать.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика