Chevrolet готовит второе поколение TrailBlazer

В Дубай привезли предсерийный концепт

Среднеразмерному внедорожнику TrailBlazer светит эффектное возвращение. Подготовленный для автосалона в Дубае одноименный концепт позволяет нам говорить о том, что грубоватая махина, какой знали TrailBlazer в первом поколении, должна превратиться вот в такое поджарое и весьма многообещающее создание.

Возможно, это покажется странным, но экстерьер TrailBlazer эффектен. Да-да, такое ощущение, что дизайнеры просто закрыли руками старые эскизы модели и нарисовали абсолютно новое тело. Изгибы, линии, формы – тут все к месту. А потом дизайнеров сменили проектировщики и предложили положить в основу второго поколения внедорожника платформу от рамного пикапа Chevrolet Colorado. С той лишь разницей, что подвеску у TrailBlazer сделали независимой и многорычажной - как раз под стать имиджу. Под капотом новинки окажется турбодизельный Duramax в 2,8 литра мощностью 180 л.с., работающий в паре либо с пятиступенчатой механикой либо с шестиступенчатым автоматом Hydra-Matic.

Как сообщают создатели, полноприводный Chevy на бездорожье должен оказаться намного способнее своего предшественника. Придется поверить. Или подождать и проверить. Производство нового TrailBlazer стартует уже в начале следующего года на заводе в Таиланде. Этот же регион станет первым, кто получит долгожданную новинку. Следом за ним - Америка с Европой, а уж только потом подключится Россия. К нам TrailBlazer приедет не раньше 2013 года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика