Regina зеленая

Suzuki обещает нам бензиновое будущее

Глобальное помешательство на маленьких, безвредных для экологии и бесполезных для жизни автомобилях сегодня - самый главный тренд. И Suzuki тоже хочет быть в теме. Ну, или хотя бы иметь собственное мнение по данному вопросу.

Подготовленная к автосалону в Токио концептуальная Regina - это хлесткий бензиновый ответ всем любителям электрокаров. Да-да, бензиновый! Несмотря на космическую внешность, 3,5-метровая малютка обладает вполне земным ДВС. Пусть и совсем маленьким - всего в 0,8 литра. С ним Regina расходует чуть больше трех литров топлива на 100 км пути и производит всего 70 г углекислоты на каждый километр.

Сообщается, что столь впечатляющая топливная экономичность - заслуга не столько мотора (который по некоторым данным обещает быть турбированным), сколько проработанной аэродинамики. Покатая крыша и витиеватые линии кузова в духе знаменитого Citroen 2CV, по информации Suzuki, позволили добиться потрясающей для компакт-кара обтекаемости.

Несмотря на то, что Regina - стопроцентный концепт, в Suzuki говорят о ней, как о "воплощении идеи микролитражки следующего поколения". Не значит ли это, что за столь убедительными словами последуют вполне конкретные действия?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика