Автомобили Volvo станут неразлучны с водителем

Контролировать железного коня можно будет при помощи мобильного телефона

Вчера на Престижной аллее спорткомплекса "Лужники" в Москве состоялась презентация усовершенствованной системы Volvo On Call и нового мобильного приложения, благодаря которому можно всегда оставаться на связи со своим автомобилем.

Используя iPhone или любое другое устройство на базе операционной системы Android, владелец без труда определит его местонахождение, заблокирует или разблокирует дверные замки или запустит обогреватель двигателя. Кроме того, программа предоставляет хозяину доступ к самой разной информации.

С ее помощью можно не только проверить техническое состояние автомобиля, но и получить подробные сведения о каждой поездке за последние 40 дней, увидеть текущий уровень топлива, оставшийся запас хода, среднюю скорость, средний расход и пройденное расстояние. А в случае срабатывания сигнализации оповещение о попытке кражи сразу же поступит на экран мобильного телефона.

Изначально система Volvo On Call, впервые представленная у нас еще в 2008 году, создавалась для связи с экстренными службами. В случае необходимости водитель может связаться с операторами круглосуточного диспетчерского центра и дождаться помощи из ближайшего населенного пункта. Однако если после срабатывания подушек безопасности или преднатяжителей ремней ответа от владельца машины не последует, оператор немедленно вышлет на место аварии спасательную группу.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика